03/05/2024 00:08:52
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(Foto: SME)
Aproximadamente 40 profissionais entre merendeiras e servidores da Padaria Escolar participaram ontem (28) e hoje (29) de uma capacitação sobre a importância das boas práticas na manipulação dos alimentos.
Ministrado pelas nutricionistas Rosália Bragagnolo e Vânia Haraki, o curso teve como objetivo atualizar os conhecimentos dos profissionais e garantir a qualidade dos alimentos servidos na merenda escolar das 16 escolas da rede municipal.
Além das boas práticas de higiene, os servidores receberam orientações sobre nutrição e alimentação saudável, elaboração de cardápio e a importância da merendeira como educadora na escola.
A inclusão das receitas Galinha Atolada, Bolo de Soja e Empadão da Sônia, vencedoras do I Concurso de Culinária, realizado no ano passado, também foi discutida. Os pratos entram no cardápio este ano e a expectativa é agradar os alunos. “O nosso grande desafio é oferecer produtos nutritivos e que agradem ao paladar dos estudantes”, ressaltou Vânia.
O encontro contou também com a participação do coordenador de Programas e Projetos da Secretaria Municipal de Educação, Valdir Moreira, que ministrou uma pequena palestra sobre comportamento organizacional e motivação no trabalho.