17/05/2024 06:48:14
https://lucasdorioverde.mt.gov.br/site/noticias/3537/
(Foto: Ascom/Carolina Matter)
A Prefeitura de Lucas do Rio Verde, através da Secretaria Municipal de Educação, entregou hoje (16) os prêmios do I Concurso de Culinária. Cada um dos três vencedores recebeu um forno elétrico. A entrega foi realizada no Auditório dos Pioneiros.
Ao todo, 16 pessoas se inscreveram para participar do concurso e 10 apresentaram os pratos para julgamento. A banca avaliadora foi formada por representantes dos alunos, equipe de nutrição, merendeira, padaria escolar e da sociedade civil.
A avaliação teve como base critérios estabelecidos no edital, entre eles adequação ao tema, apresentação do prato, sabor e viabilidade de produção em escala. Cada jurado deu notas de zero a cinco para as receitas e a somatória revelou os vencedores.
Na categoria Milho, a receita com mais pontuação foi o Empadão da Sônia, feito pela cozinheira Sônia Pacheco Ribeiro. Já na Soja, a vencedora foi Zoraide Lucas Gomes dos Santos com o Bolo de Soja à Luverdense. E na categoria Mandioca, o sucesso ficou por conta da Galinha Atolada, de Neusa Maria Dallabrida de Almeida, no ato da entrega representada pelo filho Aldo.
De acordo com a equipe de nutrição da prefeitura, as receitas serão incluídas no cardápio da merenda escolar já no início do próximo ano. “Nós sempre procuramos inovar em receitas e técnicas com o objetivo de melhorar sempre a qualidade dos pratos oferecidos para os alunos nas escolas”, comentou a nutricionista Vânia Haraki.
A secretária de Educação, Elaine Benetti Lovatel, ressaltou que o concurso atingiu os objetivos que eram selecionar receitas saborosas e nutritivas para ofertar na merenda escolar e dar a oportunidade de participação da comunidade.
O prefeito em exercício, Miguel Vaz, também participou da entrega na manhã de hoje e falou sobre a importância de ações como esta. “Esse concurso foi muito importante para que a gente inclua na merenda escolar receitas com os ingredientes que Lucas do Rio Verde mais produz”, destacou.