21/05/2024 16:27:41
https://lucasdorioverde.mt.gov.br/site/noticias/153/
Na tarde de ontem, 29, os alunos do Centro Educacional Anjo Gabriel deram continuidade ao projeto “Brasil de Culturas Mil”, com a confecção de bolo na Padaria Escolar, acompanhados da professora Sirlaine Medeiros e pela auxiliar de nutricionista, Noêmia Hoeltgbaung. As crianças acompanharam desde o descascar da mandioca, a mistura dos ingredientes até o bolo ficar pronto para assar e ser degustado.
A receita foi elaborada pela Noêmia que participa do Profuncionário, curso de educação à distância de nível médio, voltado para os trabalhadores que exercem funções administrativas nas escolas das redes estaduais e municipais de Educação Básica. A auxiliar de nutricionista está cursando técnica de alimentação escolar que faz parte do Profuncionário, a partir das aulas teóricas ela desenvolveu esta ação de elaborar a receita e colocar em prática com as crianças.
Segundo o tutor designado pela Secretaria Municipal de Educação e Cultura, Alexandre Brito, o programa está acontecendo em escala nacional e é o primeiro que existe uma articulação entre os três entes federativos; governo federal, governo estadual e municipal. Os cursos são divididos por cargo e assuntos relacionados à função de cada pessoa, confira abaixo:
- Merendeiras: Técnica de alimentação escolar;
- Secretárias: Gestão escolar;
- Guardas patrimoniais e zeladores: Meio ambiente e infra-estrutura escolar.