13/05/2024 12:20:10
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Agregação de valor aos produtos foi um dos assuntos tratados na palestra sobre Turismo Rural realizada pela Prefeitura de Lucas do Rio Verde, através da Secretaria de Cultura e Turismo, hoje (28), no auditório do Paço Municipal.
O especialista em Turismo Rural e coordenador de Turismo Rural da Secretaria de Desenvolvimento do Turismo do Estado de Mato Grosso (Sedtur), Geraldo Donizeti Lúcio, passou aos presentes informações cruciais sobre o funcionamento da atividade.
Geraldo relatou sobre a história do Turismo Rural no Brasil e no Mato Grosso. Também destacou que o Mato Grosso tem a vantagem de ser um estado com cinco polos de turismo: Amazônia, Cerrado, Araguaia, Pantanal e Metropolitana.
Conforme Geraldo, o aumento da renda dos produtores que trabalham com Turismo Rural acontece devido à agregação de valor aos produtos. “Quando o produtor tem uma galinha e ele vende esta galinha, ele ganha certo valor. Mas quando ele tem a galinha, e prepara uma galinha com arroz e vende o prato em sua propriedade, ele agregou valor ao produto. A galinha que antes ele vendia por um valor, agora que ela está pronta para comer, o valor fica maior, dessa forma os lucros também aumentam”, concluiu Geraldo.
A palestra aconteceu com o objetivo de incentivar a produção, industrialização, comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos, viabilizando o turismo rural promovido pela agricultura de Lucas do Rio Verde.
O especialista também revelou que o turista quer vivenciar e participar do processo de produção da propriedade, para depois adquirir os produtos. Dessa forma, para implantar o turismo rural, os produtores precisam aprender a lidar com as pessoas, pois ele vai recebê-las na propriedade e acompanharão o dia a dia do produtor.